Courge frite au gingembre accompagnée de gazpacho de concombre et menthe Alvalle
 

Courge frite au gingembre accompagnée de gazpacho de concombre et menthe Alvalle

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 400 g de courge butternut épluchée
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 goussed’ail
  • ½ verre de vin blanc
  • 2 noix de beurre
  • ½ bottede coriandre ciselée
  • Sel
  • Poivre
  • Soupe froide de concombre et menthe Alvalle

Préparation

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

1ère étape
Coupez les courges en disques d’une épaisseur de 5 mm environ.

2e étape
Épluchez l’ail et le gingembre, coupez-les en lamelles très fines et réservez-les.

3e étape
Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle, faites dorer les disques de courge quelques minutes à feu vif de chaque côté, retirez-les de la poêle, ajoutez une noix de beurre et faites dorer les lamelles d’ail et gingembre,

4e étape
Déglacez en versant le vin et en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois, attendre quelques secondes jusqu’à que le vin réduise, puis remettez les disques de courge, salez et laissez cuire encore 1 ou 2 minutes de chaque côté, disposez les lamelles de courge dans une assiette et parsemez de coriandre ciselée et de poivre.

Courge frite au gingembre accompagnée de gazpacho de concombre et menthe Alvalle Alvalle Belgium